Kayu manis telah lama menjadi bumbu masak populer baik untuk kue maupun jenis masakan lainnya. Penelitian telah menemukan bahwa kayu manis tidak hanya membuat masakan jadi lezat tapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi yang mengkonsumsinya.
Berikut adalah 10
Manfaat Kesehatan dari kayu manis yang mungkin membuat Anda ingin untuk memasukkannya ke dalam diet Anda setiap hari.
Turunkan Kolesterol Penelitian telah menunjukkan bahwa hanya 1/2 sendok teh kayu manis per hari dapat menurunkan kolesterol LDL.
Pengaturan Gula Darah Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kayu manis dapat memiliki efek regulasi pada gula darah, sehingga sangat bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2.
Pencegahan Kanker Dalam studi yang dipublikasikan oleh peneliti di Departemen Pertanian AS di Maryland, kayu manis mengurangi proliferasi sel leukemia dan limfoma kanker.
Anti-Pembekuan Kayu manis ini memiliki efek anti pembekuan pada darah.
Bantuan Arthritis Dalam sebuah studi di Universitas Kopenhagen, pasien yang diberi setengah sendok teh bubuk kayu manis dikombinasikan dengan satu sendok makan madu setiap pagi sebelum sarapan memiliki bantuan yang signifikan dalam nyeri arthritis setelah satu minggu dan bisa berjalan tanpa rasa sakit dalam waktu satu bulan.
Anti Bakteri Bila ditambahkan ke makanan, menghambat pertumbuhan bakteri dan pembusukan makanan, membuatnya menjadi pengawet makanan alami.
Kesehatan OtakSatu studi menemukan bahwa kayu manis dapat meningkatkan fungsi kognitif dan memori.
Melawan Bakteri E. Coli Para peneliti di Kansas State University menemukan bahwa kayu manis melawan bakteri E Coli dalam jus yang tidak dipasteurisasi.
Tinggi Nutrisi Kayu manis adalah sumber besar mangan, besi, kalsium dan serat
Menghentikan Infeksi JamurDalam beberapa penelitian, kayu manis telah menunjukkan kemampuan luar biasa untuk menghentikan infeksi jamur.
Itulah tadi 10
manfaat kayu manis yang ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan. Silahkan baca juga info mengenai
bahaya penyakit kista.